当前位置: 首页 > 资讯频道 > 社会
社会

私人别墅挖掘酒窖时围墙倒塌掩埋多人 致6死3伤

发布日期:2012-10-23稿件来源:京华时报责任编辑:点击:

一位伤者被送往手术室。本报记者谭青摄

现场可见大片血迹。本报记者谭青摄

    昨天下午2点,朝阳区东风南路上的东山墅小区内,施工工人在对一栋别墅进行酒窖挖掘时,周边围墙突然倒塌,多名工人被埋。经确认,该事故共造成6人死亡3人受伤。

  本报记者张剑 怀若谷

  工人被埋工友挖救

  事发东山墅小区靠东侧的两栋别墅附近。昨天下午3点多,该小区内外停满公安、消防、急救、安监等各部门的数十辆车,民警、保安将现场完全封锁,所有陌生人被禁止进入。

  据附近业主称,事发时有多名工人在干活,只听见“哗啦”一声巨响,有工人高喊“墙塌砸到人了,快救人”。

  随后,多名未被砸到的工人赶忙扒砖石,将一些被埋压的工人拽出。其余工人立即报警,消防员随即赶到,又从中救出多人。

  大片血迹清晰可见

  现场

  记者在现场看到,该施工点的地下深度约3米左右,一面长约30米的围墙已经完全倒塌,数顶安全帽被埋泥土中,多处大面积的血迹清晰可见。

  周边业主称,该施工作业进行了大约2个月左右,曾听人提起,是要修建一个酒窖。记者注意到,除事发别墅外,其余很多别墅也在进行改造。

  伤情

  伤势较重暂未脱险

  事件发生后,被埋压的工人被送往周边医院治疗。昨天下午,在华信医院骨科抢救室内,一名受伤工人表情痛苦地躺在病床上。

  医生介绍,该伤者的头部、身上遭到砖石砸伤,伤势较重,有生命危险。据了解,另两位被埋工友也在事发后接受了相应治疗。

  说法

  私自改建物业无奈

  据业主们介绍,东山墅小区为高档别墅小区,每套的价格均超千万。

  物业工作人员称,平时有一些业主私自对自家房屋进行改造。物业发现后要求其停止施工。但物业并无执法权,也没办法对其采取强制手段。对于这种情况,物业也是十分无奈。目前物业方仍在配合有关部门进行调查。

  相关负责人被警方控制

  通报

  昨天下午,朝阳区政府新闻办通报,昨天14时17分,东四环北路7号院内一私人别墅在进行地下室改建时,发生墙体倒塌,造成6名施工人员死亡、3人受伤。伤者已被送往医院治疗,目前无生命危险。

  目前事故调查组已成立,施工方及物业相关负责人已被警方控制。事发原因仍在调查中。

 

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!