当前位置: 首页 > 美食
美食

禽流感期间吃什么好 8大食物让你提高免疫力

发布日期:2013-04-10稿件来源:爱美网责任编辑:点击:

 禽流感期间吃什么好 8大食物让你提高免疫力

  近期,禽流感又开始蔓延了,春季是流感的高发季节,很多人出现了高烧、头痛、乏力等,都特别担心,心理非常恐惧,严重影响着正常的生活。所以,预防禽流感迫在眉睫。那么,怎样有效预防禽流感呢?下面由小编来告诉大家一些预防禽流感的食疗方。

  姜茶饮

  生姜10片,茶叶7克,煮水,趁热饮。预防感冒的发生。

  绿茶所含的抗氧化剂有助于增强人体的免疫功能,抵抗病毒细菌的侵袭。《美国营养学会》期刊上公布了一项研究,试验者服用一种特制的绿茶胶囊后,他们患一般感冒和流感的几率降低了23%,病程也大大缩短。试验者体内还产生了更多的能够对抗细菌和病毒的免疫细胞,对预防感冒会起到很好的作用。

 禽流感期间吃什么好 8大食物让你提高免疫力

  绿豆流感茶

  生绿豆50粒(捣碎),青茶叶1小撮(1~3克),冰糖15克,用沸水冲泡,焖20分钟即可。不时徐徐饮用,可清热解毒,疏风解表。适用于流感防治。

2 3 4 5 6
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!