当前位置: 首页 > 资讯频道 > 政务
政务

梁山县人民政府关于封停城区自备井的通告

发布日期:2013-04-18稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

梁山县人民政府

关于封停城区自备井的

通    告

为有效遏制地下水超采、自备井供水严重超标的趋势,规范我县城市规划区地下水资源开发利用、节约保护工作,改善和提高市民的饮用水质量,确保群众饮用水安全和身体健康,解决城区居民用水制度均匀问题,根据《中华人民共和国水法》等有关法律法规规定,结合我县实际,现就集中整治县城区自备水源,依法封闭地下水自备井有关事项通告如下:

一、封停原则

自备井封停由县政府统一组织,成立由县政府贾县长任组长的封停城区自备井工作领导小组,负责封停城区自备井的全面工作,并由领导小组各成员单位分户包保自备井的封停工作。各有关部门联合执法,县自来水公司积极配合,采取先通水后封井、先自封后强制的原则。封井的同时要搞好公共供水服务,确保供水安全。

二、封停范围

县城区公共供水管网覆盖范围内的自备井。

三、封停时间

(一)自备井自封时间:201351日至2013531日; 

(二)自备井强制封停时间 :201361日至2013615日。

四、封停政策

(一)在规定期限内自愿封停自备井的用户,接通公共供水管网时,用水户与县自来水公司签定用水合同,由县自来水公司负责接通公共供水管网,用水户免缴公共供水增容费、材料费、施工费。

(二)在规定期限内拒不封停的,自201361日起由水行政主管部门下达强制封停决定书,成立联合执法队伍并依法强制封闭,封井费用由取水户自行承担,因封井造成的一切损失由自备井单位和个人承担,并依法进行处罚。对整治活动中妨碍管理人员依法执行公务的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

(三)公共供水管网覆盖范围内,停止审批新建自备井,目前持有未到期取水许可证的,到期不再进行延期审批,届时立即封停。对于封停后继续偷凿自备井的用户,将依法予以严惩。

任何单位和个人都有保护地下水资源的义务,并有权对违法开采地下水的行为进行监督、制止和举报。举报电话:7328725    7319927

县自来水公司服务电话:3221002 

     2013415

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!