当前位置: 首页 > 美食
美食

老北京人气招牌主食《老北京炸酱面》

发布日期:2013-08-13稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

老北京人气招牌主食《老北京炸酱面》《交织千个心》

主料:面粉一斤 水半斤

辅料:带皮肥五花4两 芹菜 豆芽 黄豆 青豆 心里美萝卜

调料:干黄酱200克 白糖10克 料酒食用油 葱 姜 大料两个花椒几粒碱面2

看图说话:

12先和面,面粉里放一点碱面和盐这样,碱面放小搓就够了,千万可别多了,到时候吐白沫,搅匀,然后再放一个鸡蛋,也起到津道的作用,先拌匀,然后一点点加水和,然后饧上,期间多揉几次,形成光滑的面团就可以了。

34菜码的准备,黄豆和青事提前六小时泡上,如果来不及可以用开水泡一小时,然后放一个大料几个花椒和一点盐煮软煮香,黄瓜和心里美切丝,芹菜切粒焯一下,豆芽焯一下分别放好。

5五花肉切肉丁,老北京炸酱都是肉丁炸,不用肉馅

6黄酱用水调开,别太稀,稠了就成了

老北京人气招牌主食《老北京炸酱面》《交织千个心》

 

7坐锅倒油,油要多些,炸酱嘛,油就得多些,不然出来不香,油热后煸肉丁,然后下葱姜粒和大料一个,烹料酒提香,再稍煸几下出油。

8下调好的酱熬,开大火熬开,然后转小火慢慢熬,熬的时候要有中小泡出来才行,记住,要不停的用铲子帖底搅动,不然粘锅了,其间放糖,中和一个咸味,也起到厚重的作用熬十分钟左右就差不多了,盛出来放碗里,油会慢慢的浮上来把酱封住,这样就可以了。

912是做面条的过程,大家看一下就可以了,这个都会,然后就可以吃了。

老北京人气招牌主食《老北京炸酱面》《交织千个心》

 

后记:

面的软硬肯定是用水来控制,看个人喜好。

炸酱的时候不要放酱油或者是盐啥的了,已经比较咸了,所以才会放糖的

再次强调熬酱的时候不要离开,离开五秒钟就会糊锅,尤其最后越熬越稠的时候,那么你说我可以先关火,办完事儿然后我再熬,可以,不过味道会有变化,什么事情都是一气呵成的做出来最完美,做菜也是,熬酱也是。

 

 

 

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!