当前位置: 首页 > 人才
人才

济宁市中区首推网络视频招聘会 足不出户找工作

发布日期:2013-10-23稿件来源:东方圣城网责任编辑:点击:

    东方圣城网讯(见习记者 曹俐 通讯员 梁建灵)为节省求职成本,避免求职者因距离问题而与心仪的工作失之交臂,市中区人社局日前推出网络视频招聘系统,通过专网实现区人力资源市场与各镇街人社所的视频双向连接,用人单位和求职者通过网络互动交流,实现视频招聘。据了解,求职者通过网络视频招聘找到工作,在济宁市属于首创。从10月18日网络视频招聘系统正式上线,现在已经有63人通过网络互动交流,找到了满意的工作。

  李洋是凤凰城社区一名居民,今年55岁,几年前由于身体不适,从原来的单位辞职了。由于距离人力资源市场较远,再加上身体不适,错失了很多就业机会。“在人社所工作人员的指导下,找到了一份保安的工作,真没想到不出社区也能找到工作,真是太好了!”说起通过网络找到工作,李大爷难掩喜悦之情。李大爷说,一次偶然的机会,听社区人社所的工作人员说,以后找工作不必跑到人力资源市场参加现场招聘,在社区里的人社所通过网络也能找工作,“我就把自己的想法告诉了工作人员,工作人员推荐了一家物业公司,随后就安排了与公司的人事主管在网络上进行面试,经过在线交流、沟通,双方达成了意向。本来是试试看的,没想到竟然还真找到了。”“求职者只需将自己的工作需求告知工作人员,工作人员根据其需求,从在市中区人力资源市场登记的用人单位中向其推荐合适的工作岗位。随后,若双方有意向,便安排用人单位和求职者进行在线视频面试。”凤凰城社区人社所的工作人员说,现在每周一和周五各有一场网络视频招聘会,有需求的居民均可前来参加。

  与现场招聘相比,网络视频招聘有哪些优势呢?“求职者和用人单位之间通过网络进行交流、了解、沟通,如有意向可以即时在线视频面试,克服现场招聘水泄不通、人头攒动的拥挤现象。之前,参加完现场招聘后还要去企业进行面试等环节,影响了招聘效率,现在通过视频招聘系统,企业和求职者之间即时沟通与交流,将招聘、面试等环节合二为一,节约了时间成本。”市中区人社局的工作人员告诉记者,现场招聘基本属于初选会,除了投递简历外,供需双方之间的直接交流很少。

  据市中区人社局的工作人员介绍,现在,凤凰城社区、皇营社区等社区的网络视频招聘系统已经正式上线,接下来,网络视频招聘系统将推广到市中区的9个社区(乡镇),实现全区社区(乡镇)全覆盖。届时,全区所有社区(乡镇)都将安装求职招聘软件,通过网络实现镇街人社所视频双向连接,实现网上即时求职招聘。

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!