当前位置: 首页 > 卫生
卫生

完美世界杯 喝酒注意需“禁”欢

发布日期:2014-06-15稿件来源:腾讯责任编辑:点击:

    四年一届的世界杯又一次吹响了号角,它拥有任何事物都无法替代的魅力,再一次点燃世界的激情。当我们看到“世界杯”这三个字,自然而然会想到熬夜、啤酒、大排档。很多人都会用喝酒狂欢杯来度过一个看似完美的假期。其实在有些方面,并不完美。

完美世界杯 喝酒注意需“禁”欢

  看似完美,实则不美

    熬夜的伤害是非常大的,尤其会伤害肝脏;另外,酒精对于肝脏的损伤更大,经常是喝的上吐下泻,殊不知,醉酒一次就相当于得了一次肝炎。熬夜饮酒的状态下,该如何hold住肝脏的健康呢?

    世界杯固然好看,但是跟自己做个约定,如果不是十分重要的场次,或是十分热爱的球队。尽量在晚上10点半之前开始闭目养神,争取晚上11点能安心睡觉,因为23点至次日凌晨3点是肝脏排毒调养的时间,若熬夜不能休息调养,肝脏一定会受影响。中医讲“肝藏血”,肝脏具有制作肝糖、储存血液等功能,而在晚上11点以后,体内的血会流到肝来进行休养,如果这时还没有休息,肝脏和血液都得不到休养,会受到很大的伤害。

2
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!