当前位置: 首页 > 卫生
卫生

多深的雪最容易发生交通事故?

发布日期:2016-11-10稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

    值得注意的是,气温不同、积雪的厚薄不同,对行车的危害也不一样。

    研究发现,当汽车以每小时40千米的速度行驶时,在干沥青路上的制动距离为10.50米,在干水泥路上的制动距离为9.00米,而在冰路上的制动距离为62.98米,在雪路上的制动距离为31.49米。一旦车速过快、转弯太急,都很容易发生交通事故。

    当气温在0℃左右、积雪厚度在5~15厘米时,汽车最容易发生事故。因为在这种条件下,路面上的雪常常呈“夜冻昼化”状态,路表面更加光滑,车辆在冰雪路面上行驶,汽车轮胎与路面之间的摩擦系数减小、附着力大大降低,汽车驱动轮很容易打滑或空转,尤其是上坡、起步、停车时还会出现后溜车的现象。此时,车轮必须带上防滑铁链,车速要缓慢,上下坡尤其不可突然加速,从而避免或减少交通事故的发生。

    当气温在0~-10℃,降雪量小于5厘米时,白天路面积雪状态为雪水混合物,路面不滑,可以正常行车;但到晚间气温下降后,路面形成薄冰,较光滑,行车易出事故。相同温度下,当降雪量大于5厘米,且无风时,白天路面积雪状态为雪水混合物,路面不滑,可以正常行车;晚间路面呈冰雪交融状态,有冰凌出现,此时路面较滑。当夜间气温下降至-15℃以下,路面积雪粘附性很强,很难清除,更增加行车风险。(梁山县气象局)

上一篇:夏季瘦身的12个黄金时刻

下一篇:没有了

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!